Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


Центр "МОЙ БИЗНЕС" открылся в технопарке "Анкудиновка"!

Новости - Местные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

В технопарке «Анкудиновка» состоялось открытие многофункционального центра поддержки предпринимательства "МОЙ БИЗНЕС". Главная точка поддержки бизнеса в регионе открылась на базе технопарка в сфере высоких технологий «Анкудиновка», регионального представительства Фонда содействия инновациям, и теперь будет оказывать консультационные услуги представителям бизнес-сообщества Нижегородской области на регулярной основе.


В церемонии открытия приняли участие почетные гости – и.о. губернатора Нижегородской области Евгений Борисович Люлин и министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Валерьевич Черкасов, а также представители министерств промышленности, торговли и предпринимательства и экономического развития, УФНС Нижегородской области и Росреестра, а также организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, и, конечно, первые посетители – бизнесмены, которые пришли в центр «МОЙ БИЗНЕС» со своими вопросами, причем некоторые делали это заранее, чтобы успеть озвучить свои проблемы в первых рядах.

«Открытие центра «МОЙ БИЗНЕС» в нашем регионе имеет принципиальное значение», - сказал Е.Б. Люлин. «Это не только поможет нам усовершенствовать работу по поддержке регионального предпринимательства, но и значительно упростить её – теперь в одном месте собрано более 40 ведомств, которые должны помочь бизнесменам по линии открытия бизнеса, его развития, дать те или иные консультации по совершенствованию своего дела. Поскольку все это собрано в одном месте, теперь не нужно бегать по различным инстанциям – можно прийти со своим вопросом сразу в этот многофункциональный центр, где помогут разобраться в проблеме и подскажут наиболее эффективные пути ее решения".

Теперь, благодаря открытию этого центра, региональные предприниматели получают возможность обратиться в технопарк «Анкудиновка» за поддержкой не только ради или в качестве статуса резидента, но и по ем программам, которые предлагает «МОЙ БИЗНЕС». В большой комплекс его услуг входят такие немаловажные меры поддержки, как льготные кредиты по пониженным ставкам через участвующие в программе банки, субсидии, льготный лизинг, консультации по госзакупкам и рынку ценных бумаг, помощь в сопровождении бизнеса и выводе его на самоокупаемость.

Спектр поддержки в этом центре предполагается самым широким, а его прямая специализация – оказание практически любой помощи нуждающемуся в ней предпринимателю.

Самый первый прозвучавший в центре вопрос касался мер поддержки инновационного предпринимательства региона, на что соискателю дали исчерпывающий ответ о работе Фонда содействия инновациям, региональное представительство которого также успешно функционирует в технопарке «Анкудиновка» с 2015 года.

Региональным представительством Фонда содействия инновациям в Нижегородской области технопарк «Анкудиновка» стал в 2015 году; с начала его работы в этом статусе было поддержано более 193 проектов на сумму больше 900 миллионов рублей, и с каждым последующим годом динамика привлеченных инвестиций только растет.


Важно отметить, что даже наличием этих двух многофункциональных субъектов поддержки предпринимательства полный комплекс услуг поддержки, которые может полукчить в стенах «Анкудиновки» потенциальный соискатель, не ограничивается: 26 июня технопарк стал очередным региональным оператором Фонда «Сколково», что открыло для нижегородского бизнеса еще более широкие перспективы: любой инновационный стартап может теперь подать заявку на получение статуса регионального резидента Фонда, не меняя юридического адреса на московский, что стало возможным благодаря федеральному закону №449359-7.


В настоящий момент, специализированные команды «лидеров», фактически – бизнес-наставников, проходят ускоренное и крайне детальное обучение, чтобы в дальнейшем иметь возможность давать ценные консультации по различным направлениям бизнеса.

Таким образом, можно сказать, что открытие центра «МОЙ БИЗНЕС» именно на площадке технопарка «Анкудиновка» имеет не только практическое, но и символическое значение.

«Для нас очень важно, что опытной площадкой для размещения центра «МОЙ БИЗНЕС» выбран именно технопарк «Анкудиновка», - сказал директор управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Т.В. Радаев. «Это говорит о том, что у нас складывается теперь уникальная экосистема поддержки предпринимательства любых уровней – поддержку в нашем технопарке могут получить как начинающие предприниматели, чей бизнес находится только на стадии идеи, до крупных корпораций и концернов – все могут получить ту или иную поддержку в стенах технопрка. Кроме услуг центра «МОЙ БИЗНЕС», у нас также функционирует региональное отделение Фонда содействия инновациям, оказывающее поддержку молодым предпринимателям, а также студентам – их бизнес может получить грантовую поддержку от государства».

Теперь, после открытия многофункционального центра поддержки предпринимательства, в технопарке «Анкудиновка» на сегодняшний день складывается уникальная экосистема поддержки любых предпринимательских инициатив, которая открывает самые широкие возможности для представителей нижегородского бизнес-сообщества и, тесно взаимодействуя с государством и лучшими зарубежными практиками, может принести немало пользы как на локальном, так и на глобальном уровне. И открытие центра «МОЙ БИЗНЕС» должно только углубить это взаимодействие государства и предпринимательства: с самой первой минуты открытия центра, в его консультационные окна потянулись десятки предпринимателей, имеющих те или иные вопросы о развитии бизнеса и наиболее эффективных способах его ведения.

Открытие центра «МОЙ БИЗНЕС» в технопарке «Анкудиновка» должно решить одну из наиболее актуальных задач: через постоянное взаимодействие с предпринимательским сообществом, помочь действительно талантливым проектам и бизнесам занять достойное место на рынке. В перспективе ожидается открытие еще 17 окон «МОЙ БИЗНЕС» в наиболее крупных муниципальных образованиях, после открытия которых поддержка предпринимательства в Нижегородской области станет действительно повсеместной и всеобъемлющей.

Источник: www.itpark-nn.com

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN