Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области

Новости - Региональные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков региона инвестировано около 300 млн рублей

 Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области.

За январь - май 2018 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произведено и отгружено продукции на 41,7 млрд рублей, что на 3,7% или на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В 2018 году наблюдается рост производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий, минеральной и питьевой воды, - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. - Одна из основных причин увеличения объемов отгрузки – реализация инвестпроектов, связанных с расширением производства на предприятиях. За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков инвестировано около 300 млн рублей. В частности, инвестпроекты реализовывались в молокоперерабатывающей, масложировой, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отраслях промышленности».

Среди реализованных в 2018 году инвестпроектов министр назвал расширение производств соусов на ГК «НМЖК», мелкоштучной хлебобулочной продукции на ЗАО «Арзамасский хлеб» и строительство линии фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания Зеленый город».

Индекс физического объема производства по полному кругу организаций за январь - май 2018 года составил 101,7 %, по производству напитков – 108,2%.

Наибольший прирост показали такие отрасли, как производство молочной продукции (25,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (22,3%), производство растительных и животных масел и жиров (8,7%) и прочих пищевых продуктов (18,9%).

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области была увеличена на 15,7%. По данным регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

Источник: Минсельхозпрод НО

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN