Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


Предварительные итоги развития АПК региона в 2017 году

Новости - Региональные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Минсельхозпродом Нижегородской области проанализированы предварительные итоги агропромышленного комплекса Нижегородской области в  2017 году.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области за 10 месяцев 2017 года стоимость валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий области в действующих ценах составила 66,0 млрд рублей, или 101,9% к соответствующему периоду прошлого года. Индекс производства продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах за указанный период составил 100,4% (за аналогичный период 2016 года – 100,2%).

Объем отгрузки пищевых продуктов за январь-октябрь 2017 года составил 66,5 млрд рублей, индекс производства – 102,3%. По виду деятельности «Производство напитков» отгрузка составила 17,6 млрд рублей, индекс производства – 106,5%.

По размеру посевных площадей в текущем году Нижегородская область занимает 7 место среди регионов Приволжского федерального округа, входит в первую пятерку регионов по размерам посевных площадей, занятых картофелем, овощами, сахарной свеклой.

В масштабах Российской Федерации область входит в десятку крупнейших картофелеводческих регионов страны.

По валовому сбору сельскохозяйственных культур (без учета хозяйств населения) по оперативным данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на 20 ноября 2017 года среди регионов Приволжского федерального округа Нижегородская область занимает 1 место по производству картофеля, 6 место по объемам производства сахарной свеклы, 7 место по объемам производства овощей и 9 место по объемам производства зерновых культур.

За 10 месяцев 2017 года во всех категориях хозяйств области произведено 512,7 тыс. тонн молока (100,1% к аналогичному периоду 2016 года), 1142,9 млн штук яиц (100,0%), 115,8 тыс. тонн скота и птицы на убой (93,2%).

Одной из основных причин снижения производства скота и птицы является неблагополучная эпизоотическая ситуация в подотрасли свиноводства в хозяйствах населения региона.

Для стабилизации ситуации в 2017 году на территории Большемурашкинского района заложен современный свиноводческий комплекс на 180 тыс. голов. Объект будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года. Свиноводческий комплекс аналогичной мощности функционирует в Вадском районе с 2015 года.

По состоянию на 1 октября 2017 года среди регионов Приволжского федерального округа Нижегородская область по показателям во всех категориях хозяйств занимала 2 место по производству яйца, 5 место по производству молока и 7 место по производству скота и птицы. По поголовью птицы – 5 место, крупного рогатого скота – 6 место, свиней – 10 место.

В 2017 году в Нижегородской области реализован ряд значимых инвестиционных проектов, среди которых:

·   ввод в эксплуатацию 10 животноводческих объектов по производству молока мощностью более 3,7 тыс. голов из 25 объектов, принятых в 2017 году в программу «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологический решений Нижегородской области»;

·   закладка ягодного сада на площади 50 га с применением новейших технологий производства;

·   строительство зимних теплиц площадью 4 га;

·   ввод в эксплуатацию 2 современных овощехранилищ мощностью более 24 тыс. тонн единовременного хранения.

Полученный урожай сельскохозяйственных культур и ожидаемые объемы производства продукции животноводства в 2017 году позволят полностью обеспечить потребность региона в зерне, картофеле, яйце и яйцепродуктах. На 85% будут обеспечена потребность региона в овощах местного районирования, на 72% – в молоке и молочных продуктах и более чем на 40% – в мясе и мясных продуктах.

Источник: Минсельхозпрод НО

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN