Итоги работы в отраслях растениеводства и животноводства за 9 месяцев 2017 года подвели в рамках совещания
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


Итоги работы в отраслях растениеводства и животноводства за 9 месяцев 2017 года подвели в рамках совещания

Новости - Региональные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

14 ноября на базе ООО «Племенный завод «Большемурашкинский»

под председательством и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова состоялось совещание, в рамках которого были подведены итоги работы в отраслях растениеводства и животноводства за 9 месяцев 2017 года.

В работе совещания приняли участие специалисты Минсельхозпрода и Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, начальники  и главные зоотехники управлений сельским хозяйством муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

«Сегодня мы подводим итоги сельскохозяйственного года. Несмотря на сложные погодные условия, собран большой урожай зерна, картофеля и овощей, в полном объеме заготовлены корма для животноводства. Получены хорошие результаты в молочном и мясном скотоводстве, птицеводстве и свиноводстве. Совместно с аграриями мы приложили максимальные усилия для выполнения целевых индикаторов, определенных Минсельхозом России для нашего региона», - подчеркнул Алексей Морозов.

В выступлении первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимира Бархатова прозвучали основные итоговые показатели сельскохозяйственного производства.

Во всех категориях хозяйств области произведено 1294 тыс. тонн зерна в весе после доработки, 297,9 тыс. тонн сахарной свеклы, 361,2 тыс. тонн картофеля и 36,3 тыс. тонн овощей.

За 9 месяцев валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составило 400,4 тысячи тонн, что выше соответствующего периода 2016 года на 15,6 тонн. Надой молока на 1 корову молочного стада по сельскохозяйственным организациям за указанный период составил 4314 кг с увеличением на 283 кг к прошлому году.

По итогам 9 месяцев 2017 года в хозяйствах всех категорий валовое производство скота и птицы на убой в живом весе составило 103,4 тыс. тонн. За указанный период произведено 1 млрд 23 млн штук яиц.

По данным на 9 ноября 2017 года в области заготовлено 267,5 тыс. тонн сена, 712,3 тыс. тонн силоса и 738,8 тыс. тонн сенажа.

В ходе совещания также были определены перспективные направления развития, и намечены пути повышения эффективности растениеводческой и животноводческой отраслей.

Особое внимание было уделено подготовке региона к предстоящему сельскохозяйственному году, где речь шла о формировании структуры посевных площадей, засыпке семян и проверке их качества.

«Сельскохозяйственные организации области имеют значительный потенциал, используя который можно добиться высоких результатов, интенсивно развивать отрасль и вести рентабельное производство. Для наращивания объемов производства сельскохозяйственной продукции предприятиям необходимо внедрять современные ресурсосберегающие технологии, новейшие научные разработки и осуществлять оптимизацию ресурсного обеспечения», - отметил Алексей Морозов.

В рамках практической части мероприятия участники ознакомились с работой животноводческого комплекса ООО «Племенной завод «Большемурашкинский».

Источник: Минсельхозпрод НО

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
© Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
Разработка сайта - CIONN