Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


В Нижегородской области стартовала программа испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства

Новости - Региональные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета
В Нижегородской области стартовала программа испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства
18 мая 2020

    В Нижегородской области стартовала программа испытаний биологических препаратов для сельского хозяйства, которая реализуется в рамках проекта «Иннагро».

    fotolia_137391159_m_1.jpg
    Инициатором проекта выступает негосударственный институт развития «Иннопрактика». Участие региона в программе регулируется соглашением о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и «Иннопрактикой» и предполагает сотрудничество в области внедрения конкурентоспособных технологий для агропромышленного комплекса.
    «Испытания биопрепаратов будут проводиться нарастениеводческих и животноводческих предприятияхрегиона. Их использование в сельском хозяйстве предполагает увеличение производства сельхозпродукции, улучшение ее качества и снижение нагрузки на окружающую среду», - пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
    «Все препараты разработаны в российских лабораториях и имеют соответствующие государственные сертификаты. Сейчас это как никогда актуально, поскольку в условиях пандемии наши сельхозпроизводители столкнулись с проблемами поставок импортных биопрепаратов и с изменением закупочных цен на них. Отечественные разработки по своему качеству способны заменить зарубежные аналоги и существенно снизить зависимость от внешних поставок», - подчеркнул Николай Денисов.
    Как сообщили представители «Иннопрактики», на первом этапе испытаний планируется проведение опытов с биологическими средствами защиты растений (биоСЗР). Воздействие препаратов будет испытано на посадках с картофелем, овощами, на посевах с зерновыми, зернобобовыми и другими культурами. В полевых условиях будет изучаться эффективность регулятора роста растений на основе коллоидного серебра с выраженным фунгицидным эффектом; биофунгицид, имеющий в своем составе уникальную фитосимбиотическую бактерию Methylobacteriumextorquens, природные антибиотические вещества актиномицета Streptomyces и бактерии рода Bacillus; и другие препараты. Ожидается, что по окончаниюпрограммы агропредприятия увеличат рентабельность за счет улучшения состояния посевов и, как следствие, более высокой урожайности
    В свою очередь в животноводческих хозяйствах проверят действие пробиотических кормовых добавок на сельскохозяйственных животных. В конце мая начнется заготовка кормов для крупного рогатого скотас использованием биологических консервантов, которые позволяют сохранить в силосе и сенаже максимальное количество питательных веществ. Предполагаемый эффект их использования – увеличение надоев и привесов, профилактика желудочно-кишечных заболеваний.
    Представители «Иннопрактики» заявили, что итоги испытаний будут подведены осенью текущего года.
    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    © Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
    Разработка сайта - CIONN