Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"

  • pic1
  • pic2
  • pic3


В Нижегородской области в 2019 году открылось 7 новых сельхозкооперативов

Новости - Региональные

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета
В Нижегородской области в 2019 году открылось 7 новых сельхозкооперативов
31 января 2020

    «Каждый кооператив объединяет нескольких фермеров, что позволяет решить задачи, с которыми в одиночку аграриям бывает справиться непросто. Например, закупка дорогостоящей техники, крупных партий удобрений по сниженным оптовым ценам или формирование больших объемов поставок продукции для сетевых магазинов», - отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

    ce208f88dd9426b62597b574881214aa-1024x768.jpg
    «Пока кооперативное движение в Нижегородской области не стало массовым, но у него есть перспективы. Нужно активнее информировать фермеров о возможностях работы в кооперативе, мерах господдержки. Как показывает практика, пока многие аграрии знают об этом недостаточно», - подчеркнул Евгений Люлин.
    Напомним, сельхозкооперативы могут получить грантовую поддержку на закупку техники и оборудования. Такой поддержкой уже воспользовались пять кооперативов - 970 тыс. рублей получил СССПК «Стимул» (молочный); 7,5 млн рублей - СПССК «Бутурлинский рынок Нива» (молочный, мясной, овощной); 7,5 млн рублей СССПоК - «Аграрник» (молочный, мясной, овощной); 11,2 млн рублей - ССПоК «Благодать» (мясной); 30 млн рублей - СППоК «Успех» (молочный).
    «Фермеры - участники кооператива, кроме грантов на развитие бизнеса, могут получить и дополнительные средства на создание неделимого фонда кооператива. В 2019 году такую поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» уже получили 18 начинающих предпринимателей в сфере сельского хозяйства», - добавил Евгений Люлин.
    Напомним, что узнать о возможностях сельскохозяйственных кооперативов фермеры могут в инновационно-консультационных центрах АПК Нижегородской области. По данным ведомства, в 2019 году при помощи специалистов центров в регионе начали работу 7 новых кооперативов.
    Так, открылись кооперативы «Сенькино» в с. Зубилиха Краснобаковского района (оптовая торговля овощами и фруктами); «Луч» в с. Малое Рыбушкино Краснооктябрьского района (переработка и консервирование мяса); «Семейная ферма Савельевы» с. Вазьянка Спасского района (производство молока и молочной продукции); «Тонкинское льноволокно» в с. Большое Содомово Тонкинского района (прядение льняных волокон); «Шарангский лен» в р.п. Шаранга (выращивание льна), и два кооператива в Нижнем Новгороде – «Содружество» и «Союз» (смешанное сельское хозяйство и молочная продукция).
    В инновационно-консультационных центрах АПК Нижегородской области фермеров консультируют по правовым и экономическим вопросам, господдержке, помогают в разработке бизнес-планов, проектов, оказывают услуги бухучета. В 2019 году услугами центров воспользовались более 1000 фермеров.
    В 2020 году в 30 районах области для предпринимателей в сфере АПК пройдут семинары «Комплекс мер государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов» и «Механизмы кредитной, гарантийной и лизинговой поддержки малых форм хозяйствования». С графиком мероприятий можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    Баннер
    © Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области "Инновационно-консультационный центр АПК"
    Разработка сайта - CIONN